griechisches Olivenöl Extra nativ

Die Oliven kommen direkt vom griechischen Bauern

in das Lager von Martin Öle (oft auch durch persönliche

Abholung) und wird stets unter strengen und kontinuierlichen

Qualitätskontrollen anSie weitergegeben.

 

Wichtige Qualitätskriterien:

  • Enge Zusammenarbeit und regelmäßiger persönlicher
    Kontakt zu den Olivenbauern
  • 100% rein und kaltgepresst, direkt am Tag der Ernte im Herbst
  • Abfüllung in UV-Schutz zertifizierten Flaschen

5,50 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Olivenöl natur

"Direkt vom Bauern", Griechisches natives Olivenöl Extra

Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit

mechanischen Verfahren  gewonnen. Der besondere Inhalt

wird mit viel Leidenschaft, aus Oliven der Koroneiki Oliven-

bäume gewonnen. Diese gedeihen prächtig im Meereswind

der sonnendurchflutenden Hänge Kastro-Kyllinis, Pelopones.

Dieses besondere Jahrgangsöl, regelmäßig kontrolliert durch

unabhängige Prüfstellen, eignet sich hervorragend zum

Braten, Backen, sowie zum verfeinern von Gerichten.

9,80 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Olivenöl natur in der Dose

"Direkt vom Bauern", Griechisches natives Olivenöl Extra

Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit

mechanischen Verfahren  gewonnen. Der besondere Inhalt

wird mit viel Leidenschaft, aus Oliven der Koroneiki Oliven-

bäume gewonnen. Diese gedeihen prächtig im Meereswind

der sonnendurchflutenden Hänge Kastro-Kyllinis, Pelopones.

Dieses besondere Jahrgangsöl, regelmäßig kontrolliert durch

unabhängige Prüfstellen, eignet sich hervorragend zum

Braten, Backen, sowie zum verfeinern von Gerichten.

22,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Olivenöl mit Zitrone

"Direkt vom Bauern"

Nur erntefrische ungespritzte Zitronen und Koroneiki-Olivenöl

werden gemeinsam in der Ölmühle sorgfältig verarbeitet und

mit mechanischen Verfahren gewonnen. Ohne Zugabe von

Aromastoffen, eignet sich dieses hochwertige Öl für Fisch

und Meerefrüchte, es verleiht ihren Gerichten und Salaten

eine herrliche Zitronen Note.

 

Enthält: 84% Olivenöl und 16% zitrone.

13,70 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Olivenöl mit Chili

"Direkt vom Bauern"

Nur ausgesuchte erntefrische Chilischoten und

Koroneiki-Olivenöl werden gemeinsam in der Ölmühle

sorgfältig verarbeitet und mit mechanischen Verfahren

gewonnen. Ohne Zugabe von Aromastoffen, eignet sich

dieses hochwertige Öl für Pizza, Pasta und Risotto und

verleiht ihren Gerichten, Salaten uvm. eine herrliche

Chili Note.

 

Enthält: 97% Olivenöl und 3% Chili.

13,70 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Olivenöl Premium Probier-Set

alle drei Sorten, natur, Chilli und Zitrone 

Inhalt: je 250 ml

35,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Balsamico Rot od. Weiß

Die Firma Theofili wurde 1930 von Angelos Theofili gegründet
und hatte damals eine Grundstücksgröße von 200 Stremata
(20ha). 1950 wurden dann viele Eschen und Weinreben
gepflanzt und außerdem Unterkünfte für die Arbeiter der
Felder. Als die Firma in die Hände von Angelos Sohn Giorgios
Theofili überging wurde sie in der Region bekannter. Die
Hauptprodukte waren Milchproduktion, Heu für die Pferde des
griechischen Militärs, die Bearbeitung des Esche Waldes und
die Produktion von Essig aus den Weinreben. Die Produktion
des Essigs aus schwarzen Korinthen ist eigentlich zufällig aus
der Not heraus entstanden, da damit die Werkzeuge und
Flaschen der Milchproduktion desinfiziert wurden. Der tat-
kräftige Giorgios Theofili hat ein traditionelles Rezept der
Herstellung von Essig (das Orléans Verfahren ), einem Major
des Militärs abgeworben.

Das Orléans-Verfahren ist die Bezeichnung für die offene
Herstellungsweise bei der die Ausgangsflüssigkeit mit Essig-
bakterien geimpft wird. Der Fermentationsvorgang wird in
offenen Kesseln sich selbst überlassen. Die Produktion wird
in warmen Räumen für eine beschleunigte Reaktion durch-
geführt. Nach einiger Zeit bildet sich auf der Flüssigkeits-
oberfläche eine Kahmhaut der alkoholverwertenden Bakterien,
die sog. Essigmutter. So verwandelt sich das alkoholische
Ausgangsprodukt langsam in das Oxidationsprodukt Essig.
Ist der Alkohol vollständig in Essigsäure umgewandelt, wird
der Essig unter der Haut vorsichtig abgelassen. Teilweise wird
der Essig danach in Fässern gelagert, wodurch sich sein
Aroma durch Reifungsprozesse nochmals verbessert. Dieses
Verfahren ist zeitaufwändiger als das Schnellessigverfahren,
birgt die Gefahr der „Fehlgärung“ und eignet sich nicht für
große Mengen.

Schnell hat er die Verwendbarkeit von Essig verstanden und
seinen Erfolg im Markt ausgenutzt und fing mit der Essig-
produktion auf dem Dachboden seines Hauses an. Der
Dachboden hatte den Vorteil die Hitze im Winter zu speichern
und im Sommer durch die Luken des Dachbodens gut gelüftet
zu sein. Das geheime Rezept seines Großvaters, beinhaltet
den Duft und Geschmack der frischen Kräuter des Feldes, wie
Lavendel, Louisa, Bohnenkraut, Thymian, Salbei und auch
Zimt, Nelken, Muskatnuss, Koriander und Süßwurzel.

  • Inhalt: 250ml / 500 ml (Nettofüllmenge )
  • Zutaten: Essig aus biologischem Anbau Typ Balsamico  
  • Besonderer Hinweis: Enthält Sulfide

13,20 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1